Мои чувства. Капли росы на свежей листве в летний день. Первые лучи солнца пронизывают их светом. И наполняют переливами и пронзительным сверканием. Нежная, хрупкая красота чистой воды.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Когда я была маленькой (мама)


Когда я была маленькой (мама)
Заметки Анна Терехова

Снежный зимний вечер. И мама всё ещё на работе….

Когда я сейчас прихожу к маме в гости, залипаю с чашкой кофе в одном и том же месте. Я стою у высокого окна в «большой комнате», так мы называли гостиную раньше…стою у окна, которое выходит на дорогу к подьезду. Длинная дорога, освещенная фонарями вдоль других чужих подъездов. И где-то вдалеке поворот из темноты.

Стою..пью кофе..и смотрю. 

И снова вспоминаю это чувство ожидания мамы с работы.
И снова мне холодно в квартире, а тепло только у окна – под ним ведь горячая батарея. А рядом распустившиеся цветы..красные и бордовые.

И снова мне страшно и боязно – а вдруг не придет? Я знаю время! И поэтому ставлю перед собой на подоконник часы. Тяжелый кусок времени в золоченой оправе и ажурными стрелками. И эти стрелки стояли на месте!!! От 6 до 6.15 время размазывалось по темным стенам. А я сидела и смотрела..то на часы, то на дорогу. 

И выключала свет во всей квартире! Потому что так лучше видно дорогу к дому! И пространство сжималось до взгляда дорога-часики, дорога-часики, дорога-часики..тик так тикт акт тик татак. Метель кружит белый легкий снег, покрывая дорогу. И колючие снежинки прижались к стеклу. Мама, где ты?

И вот я её вижу!! И радостно машу в окно - я здесь! Я жду тебя! Скорее!
И мама перекладывает сумки в одну руку и начинает махать мне! Она меня видит!!! И пока она поднимается по лестнице, я уже открываю дверь и жду в дверях.
- А почему у нас так темно? Давай включим везде свет! Смотри как светло стало 

#мама

Когда я была маленькой (мама)
Заметки Анна Терехова
===================================
Обсуждение на Фб
Комментарии: (6)
Комментарии
Сашка Деревяшкин Прекрасно и жизненно! Я помню в детстве подобное ...
Анна Терехова спасибо. Приятное совпадение
Ольга Антощук Да. Приятные ностальгические детские воспоминания...
Нечто подобное было и у нас. Правда, у меня было трое братьев.
Анна Терехова Богатая мама у Вас
Инна Петринка Анна, это Вы автор этих строк? Очень душевно и так реалистично. Читаешь и видишь все. У Вас талант.
Анна Терехова Спасибо Инна., очень приятно. Да, это я пишу.
Юрий Ивукин Аня , ты хороший человечек
Анна Терехова Юра...мне приятно, спасибо тебе. Благодаря тебе в мою жизнь приходит много трепетного и хрупкого, и очень хорошего.
Юрий Ивукин Анна Терехова Анна , спасибо за дружбу. все хрупкое кажется мне фундаментальным и может быть , переживет нас....кстати тоже написал миниатюру о маме , но не решаюсь пока выкладывать....

2 комментария:

  1. Мама - для большинства людей самое дорогое и теплое воспоминание из детства. Ведь мама всегда обнимет, приласкает, поможет... Читая ваш рассказ, вспомнила, как я ждала маму с работы и все смотрела на время, считала секунды, из них складывала минуты.

    ОтветитьУдалить