Мои чувства. Капли росы на свежей листве в летний день. Первые лучи солнца пронизывают их светом. И наполняют переливами и пронзительным сверканием. Нежная, хрупкая красота чистой воды.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Картина волна


Художник Lipeikaite Egle

Волна догоняет волну. Мечта догоняет мечту. И вспомнила я на днях про одну картину. И вновь посмотрела. А увидела впервые несколько лет назад, "гуляя по интернету" И так меня зацепила и погрузило...Волна...прозрачная очень теплая вода...такая теплая и солнечная что я хотела погрузиться в нее и согреться в мягком сверкании волн. Лирическое отступление. Отмотаем на несколько лет назад. Я лежала дома после реанимации. И было мне - хреново. Я подозревала что ...не важно уже. И хреново было мне долго. Больше года. Врач тактично дал понять что сделал что смог, только делать особо нечего так чтоб реально. И я часто смотрела на эти солнечные волны. И представляла . Что я восстановилась. И как мне хорошо на волне. И безопасно. Да. Именно на сверкающей волне мне тепло и безопасно. И боль прошла. Пока я смотрела...боль проходила. Безопасность. Волна. Картина. Потом забылось. Иллюзия, что я могу жить по прежнему, разбилась. А потом мне все надоело и я послала все подальше. Ой пардон. Хреново и послала - слова не для слабонервных. Зато отражают состояние. Так вот. Недавно я вспомнила о солнечных прозрачных волнах. Нашла в архивах. Достала и опять погрузилась в волну..мммм...непередаваемое ощущение наполненности. Кто -то ее нарисовал. Не нашла кого поблагодарить.. Может, позже...
==============================================
Комменты с ФБ
Комментарии
Галина Мочульская Сегодня какой-то там день позитива. Кажется так называется.... А!!!! День оптимиста!!!!
Вот и подумалось.... пусть в трудную минуту у нас будут картина... песня..... книга.... все то, что дает нам повод жить
Юрий Ивукин Анна , пиши почаще. Я во всяком случае всегда жду , неважно что-любые ощущения .Тебя любят.
Анна Терехова Юрий, ты добр ко мне, приятно. Да..про картину. Не могу с телефона исправить ошибки. Уже завтра
Анна Терехова Ванильная нежность..спасибо
Михаил Мазепа Себя, себя надо благодарить. Увидела выход - уже молодец!!!
Анна Терехова Спасибо Михаил. А мысль хорошая. Мне и в голову не пришло даже что можно поблагодарить себя, а ведь есть за что.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна!

    Я сначала подумал, что это фотография. Действительно, очень реалистично. А по поводу авторства: нет ничего сложного в его установлении.

    Это работа кисти литовской художницы Egle Lipeikaite. Вот тут эта и другие похожие ее работы: http://orehi.tv/post/554a1500e1a5d4f3b4150f89.

    Это правда красиво. И смотреть можно бесконечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Сергей! Я видела эту работу на акварельном конкурсе в числе номинантов. К сожалению, контакты утрачены. Я благодарна Вам за помощь. Уже добавила подпись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, тогда приписку "Вот эта картина волна.
      Кто знает автора, напишите мне пожалуйста" лучше убрать)

      Удалить
    2. Сергей, о да, Вы правы! Исправила. Спасибо что обратили внимание. Мелочь, а не мелочь.

      Удалить