Мои чувства. Капли росы на свежей листве в летний день. Первые лучи солнца пронизывают их светом. И наполняют переливами и пронзительным сверканием. Нежная, хрупкая красота чистой воды.

вторник, 7 марта 2017 г.

Мама автор Юрий Ивукин

Снег падал большими , пушистыми хлопьями, и можно было рассмотреть отдельные снежинки. Ветра не было, и они плавно опускались на землю , деревья и лавочку. На ней я и сидел, с головы до валенок , закутанный в шерстяной оренбургский платок.Сидел , зачарованный белой сказкой зимы. Мороз был изрядный, и в парке было удивительно тихо. Казалось , что этот снег и эта тишина -были всегда.... . В какой то момент , я все таки понял, что совершенно один. Эта белая , спокойная красота делала меня совсем маленьким и одиноким. Горячие слезы текли из моих глаз , но мои руки были спеленаты платком , я просто сидел и плакал. Не знаю сколько времени это продолжалось, потому что почувствовал , что то изменилось. На уровне моих глаз - были другие глаза: карие, с золотистыми янтарными искорками , теплые. Они смотрели на меня спокойно , с участием, и постепенно становились более четкими, потому что я перестал плакать.Сейчас я знаю - это была восточно -европейская овчарка. Ее глаза вернули мне тогда уверенность в прочность этого мира. Через мгновение , я услышал голос мамы - Не бойся - малыш ! Это хорошая собачка. Ты не испугался ?- Она взяла меня на руки и поцеловала. Прошло много лет. Разве я могу уехать из страны , где даже воздух и природа всегда напоминают мне о маме ?

Автор Юрий Ивукин художник, писатель


Добавлю от себя историю про автора рассказа.
Это его последнее воспоминание о маме.
Анна Терехова

3 комментария:

  1. Ниче не понял, но написано красиво. Простите мою узколобость это история об украденном ребенке?

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, это воспоминание ребенка. История из детства.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный рассказ от лица слабого человека. Слабость тут в том, что ужасно хочется изменить настоящее, вернуться в прошлое, но человек не может этого сделать. Ни в каком виде. И жить так, чтобы воспоминания делали сильнее, у него явно не получается.

    Но это не отменяет того факта, что написано очень ярко и сочно. Хоть и с чудовищными ошибками (простите, автоматически проверяю текст при чтении - это на подсознании).

    ОтветитьУдалить