Мои чувства. Капли росы на свежей листве в летний день. Первые лучи солнца пронизывают их светом. И наполняют переливами и пронзительным сверканием. Нежная, хрупкая красота чистой воды.

среда, 19 апреля 2017 г.

Бусины



Наверно, лет до 16-20 жизнь похожа на цветущий сад и весь мир принадлежит тебе.

А потом это боль.

Когда ожерелье собрано на нити острой боли. Круглые твердые камни - бусины нанизаны одна за другой..и постоянно добавляются новые.
Я касаюсь рукой ожерелья..я хочу разорвать! рассыпать! забыть! и обнять!

А нить впивается в горло, оставляя мятый след памяти.

Я чувствую бусины. Каждую. Большие... и помельче...Есть обжигающе холодные как сухой лед. Замороженные чувства. Некоторые уже можно открыть и внутри давно легкий пепел выгоревших событий и мечтаний. А рядом горячие и мокрые, пульсируют сгустками крови до сих пор...осторожно..по пальцам стекают густой красной струйкой последствия. 

Ожерелье все длиннее и тяжелее. Я устала от потерь.

======================================================
Нравится 14 Владимир Августинович, Денис Барсуков и еще 12

Комментарии с ФБ


Михаил Мазепа Аня, вы держитесь... Потери... Эти люди уходят в лучший мир... Не надо их держать. Помните их тепло. И благодарите, за то, что они были в вашей жизни.
Не нравится · Ответить · 2 · 17 апреля в 0:57


Анна Терехова Спасибо за поддержку и понимание, Михаил. Накатывает иногда....
Нравится · Ответить · 17 апреля в 8:40




Фёдор Тимофеев Последствия есть у любого события есть и у хороших дел и совсем страшные последствия от дел выполненых безразлично.
Нравится · Ответить · 1 · 17 апреля в 2:20


Анна Терехова в том то и дело, Фёдор Тимофеев, что сделано было во всю мощь и глубину. Это про решения и про дейстия. А есть еще про потерянных близких.
Нравится · Ответить · 17 апреля в 12:40





Юрий Ивукин Аня , поделюсь своим опытом . Многие считают меня достаточно светлым человеком ..., но это не совсем так...за жизнь наделал разного...а жить с этим невозможно -лицо вроде бы отмыл и тело , не помогает. Все равно с камнями ходишь -тяжело . Есть очень п...Еще
Не нравится · Ответить · 2 · 17 апреля в 12:06


Анна Терехова спасибо, Юра. Я знаю. И ценю. И мне важно.
Нравится · Ответить · 2 · 17 апреля в 12:39


Юрий Ивукин Анна Терехова Единственная вещь в мире , которая не нуждается в рекламе -Его слова -крепче любых сооружений из стали и бетона.... жаль только , что сам понял это довольно поздно.....
Не нравится · Ответить · 2 · 17 апреля в 12:53


Вадим Сн Юрий Ивукин очень хорошее средство..солнце встает и становится светло и легко
Не нравится · Ответить · 1 · 17 апреля в 13:01


Юрий Ивукин Вадим Сн Спасибо ! Написал только потому и о том , что знаю и проверил на себе
Нравится · Ответить · 1 · 17 апреля в 13:14




Юлия Николаева "Все пройдет и печаль, и радость. Все пройдет,так устроен свет.Все пройдет только верить надо, Что любовь не проходит нет".
Не нравится · Ответить · 1 · 17 апреля в 13:21 · Отредактирован


Neha Bisht Sometimes losing is better than winning unethical games !! World is not a just place. Sweet sorrow is better than shallow joy !! :)
Не нравится · Ответить · 1 · Вчера в 9:56


Владимир Августинович Ну почему сразу боль? У каждого кстати есть свой возраст, когда человек наиболее раскрывается. У кого-то в 15 лет, а у кого-то в 50.
Не нравится · Ответить · 1 · 8 ч назад


3 комментария:

  1. А я по-настоящему стал ощущать потери уже после 50. До этого, кажется, жил довольно беспечно, не обременяя своё ожерелье излишним грузом. Может быть, переживания просто из памяти стёрлись? Не знаю, не особенно уверен. А вот после 50, и, тем более, после 60 груз на шее всё тяжелее и тяжелее.
    Помогает то, что шея тренированная, в переносном смысле, конечно же. Как говорится, "за одного битого двух не битых дают". Но всё равно бусины тяжелеют и добавляются с каждым годом и даже с каждым месяцем. Помогает с этим бороться активный образ жизни
    Анна, сочувствую и сопереживаю. Желаю Вам оставаться такой же чувственной и женственной, и, в то же время, стойкой и мужественной.
    Будем жить!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. И хотя ситуации разные и такой вывод подчас может показаться даже издевательством, но в конечном счете он очень верный.

    ОтветитьУдалить
  3. Безвыходных ситуаций не бывает... Можно научиться ценить каждую бусину и благодарить за опыт, который пришёл с ними, и за чувства, которые они помогли испытать.

    ОтветитьУдалить